首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
牢记初心使命 勇于担当作为
——市农业农村局“不忘初心、牢记使命”
主题教育党课开讲
发布处室:局主题教育办公室  发布日期:2019-07-03   来源:市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“真心想着农民,让农民成为光彩职业;热心投身农业,让农业成为有奔头的产业;用心建设农村,让农村成为幸福家园,这就是我们的初心。”“让农民更富,农业更强,农村更美,奋力奔跑在宁波的新时代长征的前列,这就是我们的使命。”7月2日,局党组书记、局长李强同志带头上讲台,局主题教育专题党课正式拉开序幕。局党组副书记、副局长郑桂春主持,全局机关干部,局属单位班子成员及副处级以上干部近150人参加。市委主题教育第八巡回指导组全体成员到会指导。

李强同志以“牢记初心使命,勇于担当作为,奋力奔跑在“三农”工作最前列”为题,从真学求深化、真悟求净化、真信求强化、真用求转化、真做求优化五个方面,结合实际工作,为党员干部上了一堂精彩的党课。他指出,回顾党的98年历史,是在艰难困苦中逐步发展壮大,在腥风血雨中一次次绝境重生,在攻坚克难中不断走向胜利的伟大历程,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命。

课上,李强同志对全局党员干部提出三点要求:一是学习再深化。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,要抓好“三农”夜读、四季学堂、田头课堂等活动,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学、领导示范学、把握要义学、问题引领学、强化责任学、对标检视学等多举措多形式,学懂弄通悟透共产党人的初心和使命,准确把握新时代对共产党人提出的新要求,答好时代答卷。二是调研再深入。大力开展“百名干部进百村,到千家解千题”的“百千”大行动,针对基层突出问题和群众反映强烈问题的热点难点,列出问题清单、逐项抓好落实。以“精准调研,提升能力”为载体,重点围绕乡村振兴的实施深入开展调查研究,把情况摸清楚,把问题分析透,形成切切实实的调研成果。三是结合再紧密。要把主题教育与乡村振兴、农村改革、城乡融合等伟大实践相结合、相统一,同向发力,真正使主题教育和业务工作两手抓、两不误、两促进,以实际成果来检验主题教育的实际成效,以主题教育落地生根、开花结果。

会议还通报了全局“不忘初心,牢记使命”主题教育启动以来的开展情况。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统