首页
> 政务版 > 简报期刊 > 简报信息
简报期刊  
简报信息
 
 
简报信息  
宁波农业农村信息2019年第26期
 发布日期:2019-07-31   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬简082

“不忘初心、牢记使命”主题教育专刊
第39期

宁波市农业农村局                                                                                 2019年7月24日

夜雨敲窗勉勤奋,灯火辉煌照初心——市农业农村局各支部掀起“夜读夜学”高潮

7月9日晚,市农业农村局和局属各单位办公楼里的灯光依旧,虽然夜雨瓢泼,却丝毫没有影响大家夜学的心情,这是我局自推行“周夜学”倡议后,局系统各支部组织的又一次集中学习。局机关6个支部和市种子管理站、市海洋与渔业信息监测中心、市畜牧兽医局、市海洋与渔业执法支队4家局属单位都不约而同地进行着各自的“支部夜学”。

局党组成员11人参加了所在支部的集中学习:局党组书记李强和局党组成员卞银江副同志参加局机关第一支部夜学活动;局党组副书记郑桂春同志参加局机关第二支部夜学活动;局党组副书记皇甫伟国和党组成员茅黎泓同志参加局机关第三支部夜学活动;局党组成员王才平和郑余庆同志参加局机关第四支部夜学活动;局党组成员茅剑辉副及吴英军同志参加局机关第五支部夜学活动;局党组成员、驻局纪检监察组长蒋大忠同志参加局机关第六支部夜学活动;局党组成员么立坤同志参加种子管理站党支部夜学活动;局巡回指导组也派员参加了其余局属单位支部的夜学活动。

当晚,局系统共有5名局党组成员、3名支部负责人进行了党课宣讲。其中局党组成员皇甫伟国、郑桂春、卞银江、茅黎泓、幺立坤同志分别作了题为《守初心、勇担当、促安全》、《向陈淑芳同志学习,争做“一懂两爱”三农干部》、《如何强效推进乡村振兴的使命》、《“三农”赤子心——读《习近平关于“三农”工作论述摘编》有感》和《不忘初心使命,尽心履职担当》的专题党课;局机关第四、第五和第六支部的俞跃伟、贾红军和殷建军3位支部负责人也分别作了题为《不忘初心,方得始终》、《推进 农村垃圾分类,提升农村文明新风尚》和《我们的初心》的专题党课。专题党课凭借其充实的内容,丰满的案例,真挚的情怀,博得支部夜学同志们的阵阵掌声。此外,各支部还重点学习了《7月2日李强局长专题党课》、《向人民满意公务员陈淑芳学习的决定》、《习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育会议上的重要讲话》及局主题教育办公室钉钉群晚八点推送的《每日一题》、《习近平金句每日一学》等内容。

“支部夜读夜学”是我局开展主题教育活动以来创设的一项新举措,局党组领导与普通党员干部同堂学习,同桌交流,共聆听,勤笔记,身体力行表初心,以身作则强使命。通过“夜读夜学”活动,有力激发基层党组织的活力,有效带动党员干部学习的积极性,充分营造浓厚的学习氛围,为增强局系统党员干部队伍的学习能力、服务能力和自我提升能力进一步夯实基础。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统