首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪台创园咸地西瓜挺进京沪获追捧
发布处室:慈溪政府网  发布日期:2019-07-08   来源:慈溪市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,慈溪台创园盐碱地出产的10吨西瓜就被装车运往上海。自从21日首批上市以来,38吨西瓜分三批销往上海。而北京市场也在一周时间销售10吨,其中的精品西瓜在当地卖出了每个50多元的高价。绿色生态、品质出众的慈溪台创园西瓜首次进军京沪就频频告捷。

雨天的西瓜地有些泥泞,给采收添了不少麻烦。不过种植户们都没有闲着,而是抓紧把成熟的西瓜挑出来送到仓库。“催货比较急,雨天也得摘。”公司总监陈景前告诉记者,上海的销售特别火爆,每天卖掉至少8吨,这批刚采收的10吨西瓜就是销往上海市场。

慈溪台创园核心区的土壤为盐碱性沙土,具有微量元素,最适宜瓜果类农产品的生长,加上采用绿色栽培,施用有机肥,西瓜皮薄、肉脆、汁多、糖度高,口感特别好。据介绍,台创园从2017年开始在这片盐碱地上种植西瓜,后来面积不断扩大,品质也持续上升,凭着盐碱地的自然条件和科学绿色的栽培模式,台创园西瓜在慈溪市场获得了不错的口碑。今年,西瓜种植面积扩至1000亩,年产量达3000多吨,除满足本地消费需求外,将主要供应给京沪市场。

据悉,北京市场是线上线下同时销售,线下主要销售给大型批发市场,线上通过正大电商公司和阿里巴巴盒马鲜生、美团等电商平台合作,推出单个11斤左右售价50多元的精品西瓜;上海走的是卜蜂莲花超市,在25家门店销售,每天售出8吨以上。

“销售到京沪市场的西瓜规格都在6斤以上,甜度稳定在12度左右。每个西瓜包装上也标明‘慈溪甜’字样。”陈景前告诉记者,正在注册统一的商标,要打造慈溪台创园果蔬产品的系列品牌,覆盖葡萄、西瓜、火龙果、西兰花等种类,统一标准,统一包装,统一销售。为了保证品质和货源,和园区有经验的种植户签订协议,目前合作的种植面积超过了5000亩,今后还将进一步扩大种植面积,丰富品种,提高知名度,带动更多农户创收增收。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统