首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
台风夜 驻村指导员默默在行动
发布处室:政策法规与改革处  发布日期:2019-08-10   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月9日晚,由于2019年第9号超强台风“利马奇”的影响,浙江省普降暴雨,在象山泗洲头镇东联村,来自宁波市城投公司的驻村指导员郭华庭在和村干部巡查中发现村溪堤坝出现严重缺口,水势迅猛,为了确保附近十来户村民家里不进水,郭华庭同志带领镇、村干部冒着风雨用麻袋灌沙包进行补缺堵漏,经过半小时紧急抢修,溪堤缺口堵住,全身湿透的郭华庭在回村办公室的路上,因路面打滑加上过度疲劳,郭华庭同志一个踉跄头部撞到了水泥柱上,耳廓开裂4公分,伤口当即血流如注,同行的联村干部急忙将郭华庭同志送到镇卫生院进行止血清创处理,好在处理及时,目前已无大碍。

作为一名驻村指导员,郭华庭同志驻守象山泗洲头镇东联村已是第5个年头。像大多数农村指导员一样,郭华庭同志心系村民,一方面为村庄发展出谋划策,积极为村里争取建设资金。2015至2018年,郭华庭同志为村里共争取到90多万元项目资金,先后完成了东联村的老年广场改造、后山垃圾堆整治、臭水塘整治、大礼修缮,大大改善了村民的居住环境。今年,郭华庭同志又和镇里的干部一起为村里落实“公司+村+村民的新型发展模式项目的落地,此举将为村民带来丰厚回报。另一方面,郭华庭同志积极推进村里的领导班子建设,带好村干部,经常为党员上党课,帮助完善村规民约,倡导良好风气。村民们在感慨村庄面貌大变样的同时,对郭指导在东联村的工作也给予了高度评价。

作为宁波城投公司下属公司的子公司的总经理,郭华庭并不能完全脱产,经常是,他晚上去村里开会走访,白天到单位处理工作。他说他知道自己为农村服务的机会难得,既然来了,就要尽所能给村民以实实在在的帮助,让村民在自己的努力下生活得更好一些。他在村里结了2个贫困户对子,资助孩子读书,经常送钱送物。这些事,他都是默默地在做。

村民们记得郭指导,,看到郭指导在防台中浑身温透,有2个村民默默从家里拿来了干净的衣服。郭华庭说,金杯银杯不如老百姓的口碑。这一刻,他觉得所有的付出都是值得的。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统