首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农业技术推广总站组织农技小分队开展灾后恢复生产技术指导
 发布日期:2019-08-12   来源:市农业技术推广总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

超强台风“利奇马”给我市农业生产带来了严重影响,全市农作物受灾严重。为帮助受灾农户开展灾后自救,尽快恢复农业生产,减少经济损失,昨日起市农业技术推广总站组织多个农技小分队赴各地开展灾后恢复生产技术指导。

农技小分队的技术专家查看了水稻、蔬菜等作物的受灾情况,详细了解了遭受的经济损失及种子、农药等物资储备情况,并针对不同的受灾作物进行了分类指导。农技专家强调,受淹田块要抓紧排水,连作水稻要施一次追肥,促进发棵。蔬菜地及时清理田间杂物,做好补(追)肥及病虫害防治工作。绝收田块要做好速生叶菜、萝卜、秋黄瓜、甘蓝、秋玉米、秋马铃薯等作物的补播补种工作。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统