首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪快速响应启动灾后农险赔付
 发布日期:2019-08-12   来源:计划财务科  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

台风过后,市农业农村局和政策性农业保险共同体,快速响应,第一时间派驻农技专家和定损员到田间地头,边查边定边赔,把赔款尽早的送到农户手中,让他们尽快恢复生产。

台风过后,人保公司第一时间投入查勘定损和理赔,昨天下午,一批批农业保险赔付款已送到农户手上,慈溪市友谊农场在这次台风中种植的蔬菜大棚损失严重,经过定损今天下午就拿到了赔付款。

据中国人民财产保险股份有限公司慈溪中心支公司总经理张永海介绍。人保公司这次派出了22个农险查看小组,分成东中西三片,进行地毯式的查看,实行边查边定边赔的模式,真正的把赔款快速送到农户手中。

桥头涌森农场的农场主郑涌森受伤正在住院,在这次台风他种植的40亩葡萄和80梨损失严重,工作人员经过初步定损就来到医院进行看望和慰问,并把第一批的保险理赔预付款送到他手中。

据了解,台风过后,保险及相关部门启动了特殊的程序。在已损失已查看而未能完全确定损失的前提下,实行了预付的赔款。让农户尽快恢复生产。

水慈溪市农业农村局副局长毛玲洁说,台风过后我们农户最关心的就是政策性农业保险的问题,所以市农业农村局和政策性农业保险共保体一起,高度重视,第一时间派我们的专家组到田头,然后优化服务,加快定损和理赔的办理速度,想尽快帮助农户能够恢复生产。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统