首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
北仑区积极开展灾后农业生产自救工作
 发布日期:2019-08-12   来源:北仑区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为减少台风对我区农业生产带来的灾害损失,区农业农村局积极做好灾后农业生产自救工作,及时组织力量对重点受灾区和风险隐患点进行检查排摸,加强区域内农业生产技术对接服务工作,力争将台风带来的损失降到最低。

据实地调查和各街道上报,此次农业受台风影响损失较重,截至8月10日下午6时,已造成农作物总受淹面积近6.2万亩,以花木、蔬菜和水果等经济作物为主,其中受灾4.18万亩,成灾2.85万亩,绝收0.6万亩,直接经济损失达10650万元。 

区农业农村局制定并下发了《灾后恢复农业生产技术指导意见》,下派工作组发放灾后恢复农业生产简易救灾指导,指导种养殖户开展生产自救。同时,及时协调农资供应部门,确保化肥、农药等农用物资的有效供应,目前共储备农药50吨、化肥150吨、蔬菜种子5000包、疫苗20000头份、池塘消毒剂2000公斤。 加强对渔船、农家乐的监管,开展相关安全隐患排摸工作。启动农业保险理赔,积极与保险公司沟通,协助保险公司开展现场查勘,为快速定损理赔做好保障。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统