首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
北仑区五措并举做好渔业防台抗台工作
 发布日期:2019-08-12   来源:北仑区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为有效应对台风“利奇马”,减少台风对我区渔业生产带来的灾害损失,北仑区五措并举做好渔业防台抗台工作。

一是强化渔船管控。按照各级台风应急响应要求,及时通知船东船长做好渔船避风工作,督促2艘外海渔船按时回港避风,做好停泊加固设施,落实船上人员16人撤离。

二是做好水产养殖防台工作。通过短信、电话等方式通知属地街道和养殖负责人,要求及时调节养殖塘水位,做好养殖塘加固措施,撤离25人养殖人员。

三是加强值班值守。全面落实台风期间24小时值班值守工作,及时对渔业防台视频会商系统进行调试,通过浙江省海洋渔船救助信息系统,加强渔船动态信息监控。

四是做好外来渔船应急处置工作。密切关注闽连渔运60288渔船,联系市局和区防指,做好险情对接,核实该渔船状况,及时将相关信息报送海事部门做好应急处置工作。

五是指导渔船开展恢复生产。市渔业应急指挥中心已于11日10点30分解除响应,要求各船做好渔船全面自查,对渔船船体、信息导航设备、主机等关键设备进行排查,排除安全故障、风险和隐患。目前浙仑渔07018渔船和浙仑渔07066已正常出港开捕。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统