首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农业技术推广总站深入开展主题“夜学”活动
 发布日期:2019-08-16   来源:市农业技术推广总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月15日,市农业技术推广总站党支部开展“不忘初心、牢记使命”夜学活动。

站长陆惠斌首先通报了超强台风“利奇马”对我市农业生产造成的影响,随后结合本次抗台救灾实际,进一步加强防灾减灾技术服务,陆站总结四点要求:一是要走入田间地头,深入了解农民防灾需求,精准施策;二是定点监测作物受灾情况,作为施策依据,且以点带面,提高救灾效率和效果;三是以农民为师,总结农民救灾经验,在实践中检验先进防灾减灾技术;四是积极探索受灾保险等新的救灾补偿方式,为有关部门搭建好沟通桥梁,保障农户收益。本次学习理论联系实际,通过防台抗灾的调查实例,为我站“牢初心、践使命”教育实践提供了新的素材,打开了新的思路,党员同志们的理论知识和专业技能都得到不同程度的提升。

接下来,全体党员同志集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“认真学习党章,严格遵守党章”和“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”篇章,学习了《贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想在改革发展中攻坚克难案例》中的7篇案例。学习后大家领会到习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔的社会实践中的巨大指导作用,为干事创业、攻坚克难树立了更加坚定的信心和决心。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统