首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
赴象山、宁海调研指导合作社“空壳社”清理工作
发布处室:农村合作经济指导处  发布日期:2019-08-16   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

8月16日,市农业农村局联合市市场监管、市税务等部门赴象山、宁海两地调研指导“空壳社”清理工作。针对两地“空壳社”实际情况,市县两级相关部门共同协商清理工作举措,合力推进“空壳社”依法注销登记工作。

为全面提升农民专业合作社发展水平,根据中央、省11部门关于转发开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作的通知,今年我市积极推进农民专业合作社运营水平规范提升和“空壳社”专项排查清理工作。

6月,我市已完成全市“空壳社”摸底排查,共排查出清理对象1196家,并逐一建立问题台账,为清理整顿提供依据。目前,“空壳社”已进入清理阶段,依照“清理整顿一批、规范改造一批、提升壮大一批”目标要求,对于没有农民成员实际参与的“空壳社”、没有实质性生产经营活动的“休眠社”,指导各地采取措施引导和促使其注销登记;对成员以同一家庭为主的“家族社”,引导其注销“合作社”,注册登记为家庭农场。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统