首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪农指员助推垃圾分类
发布处室:法规科  发布日期:2019-08-16   来源:慈溪市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步深化“先锋互联”工程,提升农村人居环境品质,助力国家卫生镇创建,慈溪农指员积极协助开展“先锋互联”助推垃圾分类和庭院整治工作。

近一个月以来,慈溪各地农指员与村干部分享交流在试点村开展工作中遇到的问题与经验,又和网格支部党员一起走村入户,协助党员向村民宣传垃圾分类,或是帮着村民一起整理庭院,通过发挥党员先锋作用示范带动,对垃圾分类知晓率从严考评,对分类行为纳入党员积分制。以网格支部建立责任包干制,结合“先锋户联”助推庭院整治工作,突出党员中心户和党员群众宣传“喉舌”作用,开展结对指导,层层传递动能,实现垃圾分类和联系服务群众的双向贯通。

目前,慈溪各地已初步形成“党员带着群众一起垃圾分类和庭院整治”的新风尚。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统