首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
鄞州南美白对虾第二茬开始放苗
 发布日期:2019-08-19   来源:鄞州日报  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯 (记者 林幼娟 通讯员 蔡惠凤) 超强台风“利奇马”过后,瞻岐镇、咸祥镇的几户南美白对虾集约化养殖户开始投入下半年第二茬养殖生产。

台风期间,强风暴雨对全区各地养殖场的设施和池塘水质造成一定影响。为此,区渔业站技术人员分赴各养殖场,对养殖池塘和养殖用水消毒工作给予指导,并开展放苗前病毒、弧菌等检疫工作,严把环境、苗种、人员三大养殖管理要点,做到科学化、规范化生产。

上半年,我区投产的南美白对虾集约化养殖基地一共有8个,合计1120亩。其中,瞻岐镇3个,咸祥镇4个,塘溪1个为淡水南美白对虾养殖基地。

在台风登陆前,全区养殖户抓紧捕捞,提前结束第一茬生产。第一茬生产效益好于去年,每亩平均产量达到1500公斤。

截至目前,已有7个养殖场投入南美白对虾养殖第二茬生产,陆续放苗近4000万尾。南美白对虾预计今年10月中下旬可“游”到百姓餐桌上。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统