首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
最新专题  
不忘初心、牢记使命
农业"最多跑一次"改革专题
学习贯彻党的十九大精神
大脚板走一线小分队破难题
"两学一做"学习教育
宁波农业供给侧改革
五水共治
 
 
学习贯彻党的十九大精神  
市农机总站“不忘初心、牢记使命”主题教育:围绕“学”做文章
 发布日期:2019-08-20   来源:市农机总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市农机总站立足实际,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,使每一位党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

开展好主题教育,关键要在“学”上下功夫。市农机总站不断丰富学习形式,通过跟着上级学、对着书本学、联系实际学、深入思考学、培训教育学等多种形式,帮助党员干部真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,从而激发奋发有为的工作热情和越是困难越向前的工作干劲。

读原著、学原文、悟原理。通过集中学+自学的形式,组织全体党员原原本本学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,逐篇研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,通读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,细读了《习近平关于“三农”工作论述摘编》等必读书目,着重学深悟透核心要义和精神实质,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。在学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》的时候,大家纷纷表示,学得越深,越感觉到咱们农机人肩上责任重大,越感觉到实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感。

上党课心交心。党课是深化主题教育的重要一环,市农机总站开展了“支书上党课、党员上讲台”活动。总站主要负责人带头讲,其他班子成员和支部书记到所属支部和分管处(室)讲,并要求处级以上党员干部人人上讲台,自主题教育开展以来全站共有12名党员干部上了党课。为了改变以往党课过于严肃、不够活泼的氛围,让党课更有感染力和吸引力,每位授课者都精心备课,结合农机工作实际,把自己的入党经历、工作经历、生活经历融入党课中,变“刻板说教”为“生动有趣”,谈学习的体会收获,谈运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的思路举措,通过实实在在的事例、明明白白的话语使党课上出感情、上出共鸣,达到凝聚党员思想,团结党员力量的目的。

夏夜忙“夜学”。根据《中共宁波市农业农村局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《市农机总站开展“不忘初心 牢记使命”主题教育主要活动安排表》,自7月8日起组织全站党员干部开展“夜学”活动,每周集中学习一次,时间不少于2小时。每到固定夜学的日子,大家都自觉放下手中工作、放下家庭事务、放下手机,拿起书本,感觉好像回到了学生时代。大家表示,这种新鲜的学习方式还是头一回参加,在这种环境中学习,更容易让人入心、入脑。

走出课堂学。为了让主题教育“活”起来,市农机总站不拘泥于往常的念文件、读报纸、听讲座,而是走出会议室,组织赴市档案馆参观学习“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展、赴全国廉政教育文化基地——宁波市慈城清风园开展现场廉政教育、观看影片《烈火英雄》深刻体会消防战士敢于担当、不怕牺牲的大无畏精神,让党员干部在“看、听、思、悟”中,不断增强主题教育的体验度、鲜活度,在身临其境中真正触及思想、震撼心灵,使大家更加坚定信仰、信念和信心,牢记使命和担当。

市农机总站在围绕“学”强化理论武装的同时,切实把主题教育的学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以学促研、以研促查、以查促改、以改促进,带动农机化工作再上新台阶。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统