首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪逍林引领青年农民回乡创业
发布处室:逍林  发布日期:2019-08-20   来源:慈溪市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

逍林镇紫星农场王侠浃、杨洁夫妇大学毕业后主动返乡投身农业现代化建设,创立紫星农场,积极探索优质葡萄品种的培育种植,提高亩均产收,在今年葡萄收购价普遍不理想的大环境下,紫星农场葡萄稳产增收,特别是优质葡萄收购价保持在市场价的2倍以上,每亩收益达1万元。

近年来,逍林镇坚持优化农业创业环境,加快农田基础设施建设,为涉农大学生创造良好的创业氛围。坚持政策扶持力度,为引领青年农民回乡创业助力乡村振兴,在市级鼓励政策的基础上逍林再给予创业补贴。坚持全产业链服务,配套葡萄专科医院、农资冷库、农产品电商平台,创建“逍路台”区域农产品品牌。坚持学习交流,依托镇农合联等相关平台,成立青年农民创业俱乐部,在创业道路上互帮互助。

目前,逍林镇形成规模的大学生农业创业农场4家,大学生农业就业15人。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统