首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
90个西瓜省赛争霸,海曙种瓜大户黄军兵夺金
 发布日期:2019-08-20   来源:海曙区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“老黄的瓜拿了省里金奖,真了不起。”这几天,海曙区集士港镇不少瓜农都在传一件美谈,镇里“种瓜大户”黄军兵的“冰飞”西瓜在2019年浙江精品西瓜评选活动上荣获金奖,成为海曙区唯一拿到此次评选活动金奖的瓜农。

这场西瓜大赛是由浙江省农业推广中心与浙江省蔬菜瓜果产业协会联合举办,来自全省各地的90多个西瓜品种同台竞技,一争“瓜王”。为什么黄军兵的西瓜能脱颖而出?一起来一探究竟!

走进老黄的瓜棚。“今年至今西瓜已经收了三茬,产量不错,亩产5000多斤,好于往年。”尽管瓜棚里西瓜已不多,但绿油油的瓜藤长势喜人,黄军兵笑呵呵地说,种得好,管得好,西瓜才能收成好。黄军兵介绍,今年他一改嫁接技术,全部改种原籽瓜,保障了原生西瓜口感脆、甜味正的特点。其次,瓜生长期间,黄军兵夫妻俩就守在瓜棚,日夜精心照料。

老黄种的西瓜不仅得到认可,而且产量和卖价也不差。“我的西瓜能比一般瓜卖每斤贵出5角左右。”黄军兵满意地说,除了一部分拿去零售散卖,大部分西瓜批发销往水果商行。眼下,黄军兵依旧在瓜棚里忙碌,他要乘着最后一波长瓜期,再新种一茬瓜,这样一来,西瓜刚好能在金秋十月上市。黄军兵还告诉记者,他给自家产的“冰飞”西瓜注册了商标。今年,他还把瓜棚全改成了钢架,挖深了沟渠,提高了防风能力和排水能力。另外,集士港镇也大力打造本土优质农产品,积极给老黄家的西瓜“吆喝”,赚人气。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统