首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波市组织召开台风灾后非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议
发布处室:综合处  发布日期:2019-08-22   来源:宁波市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年8月21日,台风灾后非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议在市畜牧兽医局四楼会议室召开,各区县(市)农业农村局分管副局长及畜牧兽医局(站)局(站)长参加会议。市农业农村局茅黎泓副局长、市畜牧兽医局葛民乐局长出席会议并讲话。

会上,各区县(市)分别交流汇报了当前灾后畜牧业恢复生产情况以及非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作中存在的问题,并提出了下步工作措施。会上,葛民乐要求各地,切实加强灾后恢复生产指导服务,特别是台风后动物疫病防控工作。屠宰场要严格守好调运、查验、检测、消毒“四关”,养殖场要严格做好死亡畜禽无害化处理工作,严格按规模场自行免疫、散养户集中补免的方式组织开展一次强制免疫“免疫周”行动。

会上,茅黎泓传达了市农业农村局李强局长关于加强动物疫病防控工作指示要求:一是要提高政治站位,确保工作到位。二是要明确职责,落实责任。三是要严格防疫,落实措施;四是要做好督查指导。针对目前动物疫病防控形势做出要求,茅黎泓指出,在当前非洲猪瘟等重大动物疫病防控严峻形势下,各地务必要充分牢记以上四点要求,务必把灾后恢复生产工作做好做实,尤其是台风过后,动物防疫难免会出现各种隐患风险,各地主管部门领导切不可掉以轻心,产生麻痹思想,切实把各项措施落到实处,确保我市动物防疫、生猪保供给及畜产品质量安全。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统