首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
赤灵芝在慈溪培育成功
发布处室:办公室  发布日期:2019-08-22   来源:慈溪市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,在位于慈溪坎墩街道的宁波瀚灵农业科技有限公司钢架玻璃大棚的灵芝培育生产基地,一朵朵形态优美、透着赤红光泽的赤灵芝正焕发着勃勃生机。经过公司技术人员三个多月的精心呵护,这些原本生长在原始森林中的“精灵”已处在成熟期,进入采摘阶段。

灵芝是一种名贵中药材,被誉为人间“仙草”,具有明显的抗癌作用,对血糖、血压、免疫力也有很好的调节作用。据了解,瀚灵公司是宁波市内第一家培育生产灵芝的公司,现有钢架玻璃大棚基地2亩多。公司目前在试种成功的基础上,积极开发鲜灵芝、干灵芝切片、灵芝孢子粉、灵芝盆景系列产品,做大做强灵芝产业。

据介绍,该公司培育的灵芝前不久经浙江大学食品生物科技研究院检测,灵芝的三大主要成份灵芝多糖、灵芝酸、三萜类成份远高于目前市场上的灵芝,属灵芝中的上品。

据了解,瀚灵公司这批灵芝是4月28日下种,目前每棵灵芝重量在400克上下。亩培育灵芝近万棵,成活率超过95%。按目前市场价,经济效益相当可观。

要培育出好的灵芝,菌包是关键。瀚灵公司的灵芝菌包是由浙江大学教授、浙江省植物学会理事长、浙江省中医药药用植物种质资源重点学科带头人、中国植物学会常务理事傅承新研制。灵芝生长对环境要求十分苛刻,对温度、湿度、二氧化碳的浓度有很高要求,为解决这一技术难题,公司引进技术人才,同时还与陕西西安灵芝基地、山东灵芝基地合作。

灵芝生产培育具有科技含量高、风险小、收益高、推广价值大等优点,是一项很有前景的农业产业。而瀚灵成功培育出高品质的灵芝,为当地农业种植大户起到了很好的示范带动作用。据悉,坎墩街道将以瀚灵公司为核心,吸纳广大种植专业户积极参与,扩大培植规模,形成灵芝产业,建立“灵芝小镇”,推动当地农业向高质量发展。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统