首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
海曙区第二批25名区派农指员下乡上岗
 发布日期:2019-08-22   来源:海曙区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,海曙区第二批农村工作指导员驻村动员会召开,25名区派农村工作指导员肩负组织重托,分赴各驻村点。在接下来的一年半时间里,他们将下到田间地头,走村串户,服务群众,帮助派驻村做好“三农”工作。

“今年下派的第一书记、农村指导员将帮扶更多的村子,进驻更远的地方。”区农业农村局有关负责人表示,根据区委组织部按照“因村派人、因人定村”的原则,注重单位职能、个人能力与派驻村需求的有效对接,将农指员合理派驻村镇。同时,今年除了延续去年的好经验和好做法,还将探索创新指导模式和服务内容,最大限度地发挥农指员们的自身特长和优势,整合集聚各方资源,切实解决农村实际问题。  下乡干事同样需要有激情。来自区委宣传部的90后干部胡皓鹏对于派驻的清源村已经有了初步了解,也早早有了一份“治村方略”。“以前通过网络得知清源村盛产瓜果,环境优渥,如今正在打造花海工程,希望我下乡进村后能助力村子建设得更美。”胡皓鹏说,下派以后,他首先会去一线倾听群众心声,根据他们的需求来制定工作方向,还要与当地村干部协同作战。 “农村广大天地,我们希望不怕吃苦的年轻干部多到农村历练,发挥特长,服务群众。”区委组织部有关负责人表示,今年优先推选年纪轻、学历高、需要到基层锻炼的干部以及有涉农方面专业特长,懂旅游、懂规划、懂项目,有农村工作经验,熟悉党群工作的干部,为海曙乡村振兴奉献青春和热情。

下派农村工作指导员并不是“单枪匹马”。记者了解到,对于如何在农村站好岗,相关部门已为第二批农指员画好了“履职路线”。据悉,25位农村指导员分别以山区组,半山区组,平原组的组别划分,派驻相应村庄;需按照要求做好村情民意调研、政策法规宣传、富民强村服务、矛盾纠纷化解、民主制度规范及组织建设督导六个方面工作。此外,派出单位也将作为他们的“坚强后盾”,将为所驻村提供全方位的帮扶。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统