首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
皇甫伟国副局长组织重点渔业区县(市)召开渔业防台工作视频会
发布处室:海洋与渔业信息监测中心  发布日期:2019-08-23   来源:海洋与渔业信息监测中心  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据省渔业应急处置指挥中心《关于做好防御11号台风(白鹿)工作的通知》要求,为做好我市海洋渔业防台工作,在8月23日上午省农业农村厅召开的渔业防台视频会议结束后,市农业农村局皇甫伟国副局长在市海洋与渔业信息监测中心组织象山、奉化等重点区县(市)召开了渔业防台工作视屏会,市局渔业渔政渔港管理处、信息监测中心、渔政执法支队有关负责人等参加主会场会议,皇甫伟国副局长主持会议并讲话。

皇甫伟国副局长传达了省渔业防台视频会议精神,并分析了11号台风(白鹿)的趋势特点,就做好我市渔业防台工作提出了三点要求:一是思想要重视到位。各地要高度重视第11号台风“白鹿”的防御工作,克服麻痹轻敌思想,保持高度警惕,加强对海洋渔业防台工作的组织领导,落实责任,确保台风影响海域所有渔船,按时间节点全部回港或撤至安全海域。对不执行防台指令的渔船要及时依法依规处置。二是措施要落实到位。各地要立即通知在浙江南部海域作业的所有渔船务必于24日9时前回港避风或撤离至北纬28度以北海域避风,确保北纬28度以南海域不留一艘渔船。在温州、台州市防指或渔业主管部门未解除警报前,在当地渔港避风的我市渔船不得出海作业,在北纬28度以北作业的我市渔船不得进入28度以南海域。三是值班要严格到位。各地渔业主管部门要严格落实领导带班和24小时值班值守制度,密切关注台风动态,及时向海上渔船发送气象、海洋预报预警信息。要加强海上渔船实时动态监控,督促渔船及时防浪避风。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统