首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
鄞州区农业农村局开展商渔船碰撞安全警示教育活动
 发布日期:2019-08-23   来源:鄞州区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯 (记者 庄锦涛 通讯员 石海礁) 近日,区农业农村局渔业执法大队深入一线,组织开展商渔船碰撞安全警示教育活动暨象山港渔业资源保护行政约谈会,与咸祥镇、瞻岐镇的大中型渔船船东、船长,面对面开展渔船安全生产宣传教育,以加强全区渔船安全生产管理。

继8月1日休渔期结束后,我区大批渔船已驶往渔区进行捕捞作业。同时作为通航密集区,每年进出象山港的商船也不在少数,部分航道与渔船作业区域交叉重叠,渔船与商船交汇频率较高,航路拥挤,易发生碰撞事故。

会上,执法人员详细讲解了商渔船航行、避碰相关规则及防范碰撞的注意事项,解读了《宁波市象山港海洋环境和渔业资源保护条例》中关于捕捞作业的规定,并对近期渔船安全生产情况及违反捕捞许可管理规定的案例进行了通报,要求船东、船长克服麻痹思想和侥幸心理,落实好定人联船、编组生产、值班瞭望等制度,做到防患于未然。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统