首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
余姚市帮扶望谟县启动5000头养牛扶贫项目
 发布日期:2019-08-23   来源:余姚市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,贵州望谟县农业农村局召开养牛扶贫项目推进会,明确将筹资4700万元启动5000头养牛扶贫项目,并将任务分解到8个试点乡镇(街道)72个村,要求1个月内落实选址、选定经营对象。

7月中旬,在我市帮扶工作组的帮助下,望谟县有关部门印发了《望谟县2019年养牛扶贫项目试点方案》,选择有养牛基础的边绕、昂武、麻山、新屯等8个乡镇(街道)作为试点单位,养殖能繁母牛3000头、育肥商品牛2000头。项目概算总投资4700万元,其中我市财政投入1200万元帮扶资金。我市华莲生猪专业合作社和望谟县草地生态畜牧业发展中心签订东西部协作望谟盘江小黄牛产业扶贫项目合作协议,并在望谟注册成立华莲生猪专业合作社望谟分社,注入配套资金2000万元,解决养牛贷款贴息、购买养牛的保险补贴和补助建档立卡贫困户买牛饲养。我市华莲生猪专业合作社还派出专业技术人员,入驻望谟分社开展技术帮扶,并在余姚城区开设了4家望谟牛肉专卖店,借助电商平台将牛肉销售到宁波各大超市,拓宽望谟牛肉的销路。

对养牛品种的选择,该县以本地特色盘江小黄牛选优为主,引进优良种公牛与当地牛杂交选育,培育适宜当地自然条件的地方优良品种。育肥商品牛以收购小黄牛为主,同时适当引进外地优质商品牛作育肥试验示范,并逐步推广带动。项目实施时限为2019年7月至2020年6月,分3个阶段进行,将带动望谟15个乡镇(街道)9337户建档立卡贫困户养牛,实现贫困户“赶着黄牛奔小康”。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统