首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
余姚市举办农村经营管理业务培训班
 发布日期:2019-08-23   来源:余姚市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月21-22日,全市农村经济管理业务培训班在省委党校四明山分校举办,各乡镇(街道)农经工作负责人、各会计代理服务中心代理会计和局相关科室工作人员等共110余人参加。市农业农村局副局长孙建平出席并作开班动员讲话。

孙建平副局长在讲话中强调,当前农经工作形势日益趋严,要求也越来越高,作为“农经人”要始终保持对农经工作的重视和投入,牢固树立一丝不苟的工作态度,努力培养好学勤思的工作作风。也希望通过这次业务培训,加强相互学习,增进工作交流,借鉴好经验、好做法,创新思路,积极探索,力促全市农经工作再上新台阶。

此次培训还邀请了宁波、余姚等地农经工作专家、市委党校副校长、市市场监管局相关业务科室负责人就如何做好减轻农民负担监管工作、合作经济组织账务管理要点分析、从《水浒》谈进一步提高执行力、企业注销便利化操作实务、“三资”管理及清产核资常见问题分析等内容作了专题讲解。阳明街道、泗门镇农经干部还就盘盈盘亏账务核销处理、如何健全并落实好农经管理制度等进行了交流发言。

参训人员一致认为,本次培训受益匪浅,专家老师的课程以问题为导向,详细讲解了日常农经工作中易遇到的问题及解决方法,非常有实际操作意义,为下阶段工作的开展奠定了良好的基础。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统