首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
最新专题  
不忘初心、牢记使命
农业"最多跑一次"改革专题
学习贯彻党的十九大精神
大脚板走一线小分队破难题
"两学一做"学习教育
宁波农业供给侧改革
五水共治
 
 
学习贯彻党的十九大精神  
​守初心、强担当 农机总站开展主题党日活动
发布处室:装备处  发布日期:2019-08-27   来源:农机总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步激发党员干部的凝聚力和战斗力,提高党员干部党性修养,深化主题教育成果,8月24日,宁波市农机总站全体党员干部以“守初心、强担当”为主题,赴奉化区大堰镇和海军某部队开展党日活动。

在大堰镇镇政府,总站全体党员干部和局派驻的农村工作指导员与镇分管农业领导、指导员驻村“两委”班子等进行了座谈交流,了解“利奇马”台风受灾、抗灾及灾后恢复生产情况,当听到局所驻宦墈村在这次台风中受灾特别严重,机耕路多处冲毁,灾后恢复困难很大时,在坐的全体党员干部纷纷建议总站安排资金,为灾后恢复尽市农机部门的一点力量。总站领导当即表示要安排适当公用经费作为救灾资金,帮助受灾群众尽快重建家园、恢复生产。座谈会后,大家到大堰镇的缸瓦艺术村,参观了村利用废弃缸瓦精雕细琢成的老牛耕地、大小南瓜、鹤鹿回春等缸瓦艺术文化小品,把传统文化与时尚元素和整齐整洁的村容村貌完美的结合在一起,让大家感受到了当代新农村建设的新面貌和丰硕成果,也看到了乡村振兴战略给农村发展带来的生机活力。

下午在海军某部,通过实地参观、座谈交流和观看纪录片,使大家了解到这是一支功绩丰硕的英雄部队,以担负舰艇救援、沉船打捞、航道清障、抢险救灾等使命任务。近几年来,执行过上海世博安保、“东方之星”沉船打捞、杭州G20峰会安保、互联网大会安保、厦门金砖会议安保等非战争行动的任务。参观二楼的展览厅时,党员们在照片墙前不时驻足凝望沉思,深切感受海军救援部队的直面生死、勇于担当的大无畏革命精神,大家内心久久不能平静,纷纷表示,要学习部队优良传统,把红色基因融入血液,不忘初心、砥砺前行,不怕困难、勇于担当,弘扬爱党爱国精神,激发工作斗志。

此次主题党日活动,让党员们进一步坚定了初心,增强了担当意识,决心用实际行动在自己的本职岗位上兢兢业业地工作,主动发挥党员的先锋模范作用,为农机化事业贡献自己的一份力量。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统