首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
最新专题  
不忘初心、牢记使命
农业"最多跑一次"改革专题
学习贯彻党的十九大精神
大脚板走一线小分队破难题
"两学一做"学习教育
宁波农业供给侧改革
五水共治
 
 
学习贯彻党的十九大精神  
市农业农村局举办“鉴史明志、固守初心”党史新中国史教育讲座
发布处室:主题教育办  发布日期:2019-08-27   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,为进一步推进学深悟透党史、新中国史,8月27日,市农业农村局邀请中共浙江省委党史和文献研究室副主任王祖强同志作专题讲座。局党组副书记、副局长郑桂春主持,局机关全体干部职工、局属单位班子成员及处级干部参加。

讲座分为“中国共产党为新中国的诞生而奋斗”、“中国共产党在革命年代形成的革命精神”和“中国共产党革命年代的浙江记忆”三个篇章,王祖强副主任用丰富详尽的史料、清晰客观的史实、入理蕴意的史例、精辟透彻的史述,帮助大家进一步了解中国近代斗争史、中国共产党奋斗史、新中国发展史,帮助大家对中国共产党艰苦卓绝的斗争历程、光荣传统、宝贵经验和伟大成就有了更深层次的认识。

郑桂春副书记在讲话中指出,党史、国史中蕴含着丰富的决策参考、学习指导、资政智慧、理论价值和精神力量,重温党史国史,汲取智慧力量,具有重大的现实意义和深刻的长远意义。从党史国史中汲取智慧和力量,是协调推进“四个全面”的战略布局的客观要求,是深入学习践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的客观要求,也是每一个党员干部增强党性修养、提升干事创业能力的现实需要。他要求,全局每位党员干部要认真贯彻习近平总书记的指示精神,用心学习党史、国史,以客观历史辩证的科学思考理解党史国史,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有动力,把农业人的初心使命牢牢扛在肩上,为加快推进我市创建部省共建乡村振兴示范省的先行单位、高质量打造乡村振兴宁波样板,做出应有的贡献。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统