首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市兽医实验室在部、省检测能力比对中取得优异成绩
发布处室:动物疫病控制处  发布日期:2019-09-11   来源:市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

我市兽医系统动物疫病检测实验室参加了2019年农业农村部、浙江省组织的非洲猪瘟、口蹄疫、高致病性禽流感等检测项目的兽医系统实验室检测能力比对活动。根据农业农村部和全省的比对结果通报,我市本级实验室参加的农业农村部的省级兽医系统实验室检测能力比对检测结果全部正确;我市市本级、慈溪市、鄞州区、海曙区4家兽医实验室参加的全省兽医系统实验室检测能力比对检测结果全部正确,其中市本级实验室和慈溪市2家实验室全部比对项目的检测结果与参考值完全一致。

通过能力比对,不仅检视了我市兽医系统实验室的检测能力,也展示了我市动物疫病检测队伍的风采,我市每年组织县级实验室开展能力比对活动,通过盲样试验科学操作,规范结果报告提高检测水平,切实发挥实验室在非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作中的技术支撑作用,努力践行“不忘初心,牢记使命”,为我市动物疫病防控工作保驾护航。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统