首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
最新专题  
不忘初心、牢记使命
农业"最多跑一次"改革专题
学习贯彻党的十九大精神
大脚板走一线小分队破难题
"两学一做"学习教育
宁波农业供给侧改革
五水共治
 
 
学习贯彻党的十九大精神  
市农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布处室:组织人事处  发布日期:2019-09-02   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月29日下午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署,市农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局党组书记、局长李强主持会议,市委副书记宋越舜出席会议并作指导讲话,市委组织部副部长、市委人才办常务副主任金彦,市纪委常委汪明航,市委主题教育第八巡回指导组全体成员参加会议,第八巡回指导组组长张建平作点评讲话。

市农业农村局党组对开好此次民主生活会高度重视。会前,局党组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见,深入谈心谈话,全面检视问题,做了充分扎实的准备,为开好会议打下了较好的基础。

会上,李强代表局党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他党组成员依次进行个人自我剖析。大家自觉站在政治和全局的高度,按照习总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,积极开展批评与自我批评,找差距找不足,谈整改谈下步举措,相互批评严肃中肯,真点问题,点真问题,触及思想深处和问题实质,达到了红脸出汗、鼓劲加油、相互促进、共同提高的目的。

张建平对市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育和本次专题民主生活会给予高度肯定。他指出,市农业农村局开展主题教育,注重理论武装,注重对标自查,注重整改提升,注重以上率下,成效明显。专题民主生活会会前准备充分,开展批评有力,整改措施务实。

宋越舜指出,本次民主生活会会前准备充分,领导班子成员特别是主要领导带头开展批评与自我批评,检视问题直截了当,剖析原因客观实在,整改措施有力有效,并对市农业农村局前阶段工作特别是抗台救灾工作给予充分肯定。他要求,作为一个新机构一个新班子一支新队伍,面临新职能、新任务、新要求,一要学懂弄通,进一步夯实理论根基;二要立足岗位,进一步把牢政治方向;三要真抓实干,进一步弘扬“三农”干部作风;四要从严治党,进一步压实工作责任。

李强强调,下一步市农业农村局领导班子将以本次专题民主生活会为契机,加强自身建设,带头成为忠诚核心、维护核心的表率,带头成为学思践悟、知行合一的表率,带头成为勇挑重担、攻坚破难的表率,带头成为执政为民、清正廉洁的表率,学习贯彻再深化,政治纪律再强化,作风建设再夯实,主体责任再压实,履职尽责再出发,为高质量打造乡村振兴宁波样板作出贡献。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统