首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市智慧畜牧业云平台完成信息系统安全等级保护备案工作
发布处室:兽医监督处  发布日期:2019-09-06   来源:宁波市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提高宁波市智慧畜牧业云平台系统的网络安全保障能力和防护水平,我局近期组织完成了该系统的信息安全等级保护和备案工作。按照相关规定并经市经信委统一组织的专家评审,市智慧畜牧业云平台系统被评定为二级保护,并取得市公安局核发的网络安全等级保护备案证书。

此次等级保护备案工作需通过物理安全、网络安全、主机系统安全、应用安全和数据安全、安全管理机构、安全管理制度、人员安全管理、系统建设管理和系统运维管理等十个方面的安全测评。根据信息安全等级保护测评公司出具的整改建议书及问题清单进行逐条整改,对系统信息安全进行了全面梳理。一是制定了《宁波市畜牧兽医局信息安全制度》,明确了网络安全责任,落实了岗位职责,签订了员工保密协议。二是规范了相关工作检查记录表。三是修订了网络与信息安全应急响应工作制度,明确了单位网络安全事件发现、报告和处置流程,进一步提高了云平台系统的网络安全应急管理水平。



返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统