首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市渔业技术推广总站成功举办水产技术职业技能培训班
发布处室:海洋与渔业研究院  发布日期:2019-09-09   来源:海洋与渔业研究院  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月5日-6日,市渔业技术推广总站在市海洋与渔业科技创新基地举办了第二届宁波市水产技术职业技能竞赛培训班。来自象山、宁海、余姚等6县市(区)的近30名渔技人员参加了本次培训。此次活动旨在增强我市水生动物防疫检疫系统队伍能力建设,充分调动广大水产科技人员爱岗敬业、刻苦钻研、苦练本领的积极性,提升动物疫病综合防控能力和渔技指导服务能力。

培训班邀请了宁波大学钱冬研究员、蒋霞敏教授、竺俊全教授和北京六角体科技发展有限公司的专家授课。就中华绒鳌蟹的生理构造和解剖、经济藻类识别与观察、主要经济鱼类的识别与分类、药物残留的快速检测与分析等方面做了专题报告。本次培训也是我市第二届水产技术职业技能竞赛的一次全面练兵。本着以赛促学、以赛促练的原则,增进学术间的交流,提高业务能力素质,促进理论与实操的结合。

建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,进一步加快培养和选拔农业行业高技能人才,是我市渔业可持续发展的必然需求,也是做好渔业公益性服务的重要保障。通过本次专业全方位的培训,为进一步打造一支“能说会做”的服务型团队,建立区域型防疫检疫服务站奠定了基础。





返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统