首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农机技术推广中心到慈溪调研果园机械化生产
 发布日期:2019-09-09   来源:市农机技术推广中心  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月4日,市农机技术推广中心副主任施志权带领技术人员到慈溪调研果园机械化生产情况。调研小组来到慈溪市桥头涌森果蔬农场, 据农场负责人郑涌森介绍,农场目前拥有乘坐式割草机、高效果树喷雾车、保鲜冷库、水果分级机及秸秆处理机等装备。果园机械化作业效率相对于原来人工作业有很大提高,不仅节本增效,而且绿色环保,使用效果佳。同时果园中道路、沟渠、梨树较宽的栽植行距等都是为了适应果园机械进入果树间作业而设计,并且在种植技术上大胆创新,利用竹竿、钢线等引导果树枝条规律生长,方便果子成熟后采摘环节的作业。虽然还有很多技术难点亟待突破,但是发展思路已经从单纯追求水果产量向追求质量的方向发展。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统