首页
> 政务公开 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级
2020年宁波精品草莓评选暨第三届镇海草莓节在宁波植物园举办
 发布日期:2020-01-13   来源:市农业技术推广总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月12日,2020年宁波精品草莓评选暨第三届镇蜜草莓节在宁波市植物园举行。

本次活动共有41家生产主体参加,收到参评草莓样品71个,评选内容包括外观商品性、风味、可溶性固性物含量以及品牌、产品安全性、包装等方面,评选由省农业技术推广中心、省农科院园艺所等单位的5位专家评委和由各区县(市)农技人员、草莓种植大户代表组成的大众评审分别评比打分,其中专家评委打分比例占60%,大众评审打分比例占40%,最终评选出金奖产品15个、银奖产品20个。镇海区立足资源、生态优势,以市场需求为导向,大力推进调优产业和产品结构,打造特色农业品牌,在引进示范推广优质果蔬新品种和品牌建设方面作了大量有益的探索,在本次活动中取得了优异成绩。

近年来,我市围绕推进现代农业发展这一主线,着力“转方式、调结构、提质量”,积极做大做强特色精品农业,促进农业持续增效、农民持续增收。为进一步推动农业高质量发展,不断满足人民群众对美好生活需要,我市连续三年举办了精品果蔬评选活动,为广大生产主体提供了特色优势农产品的展示平台,得到了各地农业农村部门和种植户的积极响应和大力支持。

草莓是我市特色的高效经济作物,全市种植面积1.6万亩,总产值达4亿元。近年来我市各级农技部门积极引进推广草莓新优品种,大力示范应用草莓病虫害绿色防控技术,有效探索大棚草莓—番茄(甜瓜)、大棚草莓—早稻等新型种植模式,使我市的草莓品种更加丰富、品质明显提升、种植效益更有保障。另外,我市大力开展多彩农业美丽田园示范基地建设,打造了多个以红色优质草莓为主的靓丽田园风景,为市民提供更多好看、好吃、好玩的农旅结合场所,充分发挥草莓观光采摘旅游功能。

市农业农村局林宇晧副局长出席活动并讲话,他指出本次活动以草莓为媒,以节庆会友,搭放平台,兴富民产业,促加快发展,让更多的朋友了解我市精品草莓、优质农产品。他要求全市各地农业农村部门要以本次活动为契机,大力推进农业供给侧结构性改革,围绕产业、产出、产品三大主线,做深、做亮、做优、做强我市特色优势经济作物,为加快建设绿色农业强市做出新的更大的贡献。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统