首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
海曙区成功创建全国主要农作物生产全程机械化示范区
 发布日期:2020-01-14   来源:海曙区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,农业农村部办公厅公布了全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,宁波市海曙区位列其中。

近年来,海曙紧紧围绕农业供给侧结构性改革,以粮食产业建设为中心,坚持重点建设和全面推进,促进农业增效、农民增收,通过普及农机装备应用,推进农机农艺相融合,提升农机社会化服务等途径,加快我区农业领域“机器换人”步伐,推动全区农业机械化水平向全程全面、高质高效方向发展,实现农业生产向机械化、规模化、集约化转变。

截止到2019年,海曙农机总动力达13.7万千瓦,大中型拖拉机199台,水稻育种流水线20余套,水稻高速插秧机225台,联合收割机201台,各类机动植保机械315台,谷物烘干机216台,各类旋耕、粉碎等秸秆处理机械共计961台,以水稻作为主要农作物的耕种收综合机械化水平到达了89.22%,位列全市前列。

在成功创建全国主要农作物生产全程机械化示范区的契机下,2020年海曙区将继续着力开展省级农业“机器换人”示范创建、农机服务体系创建等工作,通过以点带面,强化我区农业机械化薄弱环节,进一步提升全区主要农作物生产机械化水平,同时加快其他农作物农机装备发展水平,推进全区农业机械化提档升级。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统