首页
> 政务公开 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级
卞吉安副市长到市农业农村局检查指导疫情防控工作
 发布日期:2020-02-10   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月9日上午,宁波市副市长卞吉安到市农业农村局检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市政府副秘书长宣柏林陪同检查。

卞吉安听取了市农业农村局疫情防控工作情况汇报,并通过农业农村应急指挥系统视频连线了奉化、象山等区县市,了解各地疫情防控工作进展,并部署下一阶段重点工作。

卞吉安对市农业农村局开展的各项防控工作给予了充分肯定,向坚守工作岗位的干部职工表示亲切慰问,并提出了五方面工作要求:一是坚决完成市委市政府对农业农村局提出的农业增产保供任务,为防控工作大局提供坚实保障。特别是要着力研究应对好2月10日陆续复工之后,蔬菜等生活必需品可能会面临短期供不应求的复杂局面。二是重点抓好渔业复工安全。要把渔业安全生产、防疫情安全作为当前复工的重点,在确保安全的前提下,精心组织,有序复工。要指导各区县(市)细化方案,压实主体责任,细化渔业生产规范以及疫情应急预案。三是把春耕备耕工作提上重要议事日程,扎实有序,抓紧推进。要加强复工引导和农技服务,抓紧出台配套政策,既要服务好当前增产保供的中心工作,又要着眼全年农业农村工作总体目标。四是要继续全力以赴做好现有疫情防控措施。要重点关注这次疫情对农业农村工作造成的一系列后续影响。五是在疫情趋缓以后,对前期因疫情而耽搁或延误的工作,加紧作出统筹安排。

市农业农村局党组书记、局长李强汇报了疫情防控工作情况。疫情发生以来,市农业农村局把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照市委、市政府统一部署,迅速成立局疫情防控工作领导小组,设立“1+6”的工作机构(即1个办公室和6个专项工作组:综合协调组、生产保障组、农村防控协调组、动物疫情防控组、安全生产组、内防工作组),抽调精干力量,成立工作专班,落实责任到人,紧盯“一防两保”目标,狠抓农业农村防疫工作落实,突出抓好农产品生产保供和农业安全生产,切实保障了疫情防控期间农产品供应平稳有序。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统