首页
> 政务公开 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级
李强局长赴鄞州区检查指导农业企业复工复产和春耕备耕工作
 发布日期:2020-02-12   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月12日下午,市农业农村局局长李强到鄞州区检查指导农业企业复工复产和春耕备耕工作。李强局长实地走访了宁波尚蔬园生态农业有限公司、宁波宏纬食品有限公司等复工企业,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业疫情防控安全、复工复产和春耕备耕情况,并现场研究解决企业遇到的困难和问题。

李强局长要求,一是严格落实企业疫情防控主体责任,要成立专班,安排专人,制定专门防疫方案,精确掌握返企人员身体状况,摸清底数,落实隔离观察制度,严防疫情输入。二是企业在做好各项疫情防控工作的基础上,科学周密制定企业复工生产方案,建立健全日常管控、后勤保障、应急处置等制度,确保安全有序恢复生产,提高生产能力,保证产品质量。三是农业农村部门要积极做好企业复工复产协调服务工作,安排专人对接复工企业,每个复工企业要有专人联系、专人指导、专人检查,帮助企业解决实际困难,确保企业复工平稳有序,保障“菜篮子”产品生产,维护农业稳定发展。

李强局长强调,要在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误农时抓好春耕备耕。一是要广泛动员发动,指导农民种足种好早稻,确保早稻面积稳定。二是要加强技术指导,帮助农民合理安排生产,解决技术难题,做好春季田间管理。三是要提早做好农资、农机准备工作。积极沟通协调,帮助农民解决农资、农机运输调度难的问题,确保春耕生产所需。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统