首页
> 政务公开 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级
同心战“疫”,下沉一线!他们为高桥筑起一道“铜墙铁壁”!
 发布日期:2020-02-14   来源:海曙高桥  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

疫情防控阻击战打响后,宁波市农业农村局干部迅速行动,主动下沉社区,自觉当好“四员”——战斗员、宣传员、信息员、示范员,与社区(村)干部一起,跟基层和站点干部抓落实、解难释疑,把好基层防疫关口,以实际行动让党旗高高飘扬在防控疫情第一线。不仅如此,宁波市农业农村局还根据自己局口特色,公益捐助了一批蔬菜和生活物资给高桥镇部分居家管理人员并开通“甬农鲜”云超市平台,解决了小区封闭管理后买菜难的问题。在复工压力渐增的形势下,在2月13日,又抽调了5名同志参与到高桥镇复工勘察小组。

发挥优势,助力居民“菜篮子”

2月11日下午,蒲馨社区君和院小区迎来一辆“菜篮子绿通车”,车上装着由宁波凌晨农业科技有限公司提供的150袋蔬菜,和宁波市农业农村局送来的生活用品包。

这些鲜蔬包和日用品包送到小区门口后,再由高桥镇5个社区的志愿者、社工配送给居家医学观察人员。

小编了解到,生活用品包放着防疫宣传手册、毛巾、围裙等物品,每袋蔬菜包里有大白菜、包菜、花菜、土豆四种菜,从蔬菜基地采摘后,分装好,直接配送到社区。

当天下午,宁波市农业农村局党组成员、巡视员吴英军正在高桥镇一线参加防疫志愿工作,他说,高桥镇这边居家隔离的人相对多一点,居民足不出户,平日由社工买菜送货上门,略有不便,市农业农村局了解相关情况后,便组织企业将农产品直接运输到小区。

“目前,我们非常需要蔬菜的供应,像他们这样一袋袋分好,我们社工上门送过去也非常方便。”高桥镇蒲馨社区书记何盛盛说,蒲馨社区目前有40多户隔离户,现在社工数量比较少,直接配送分装蔬菜大大减轻了社工劳动。

同时,宁波市农业农村局还利用互联网技术,开发了“甬农鲜”云超市线上平台,农业生产经营主体可在平台上发布农产品,各商超、小区居民都可以线上订购。这个技术也最先在蒲馨社区的六个小区试点。

“考虑到现在供方的菜出不来,居民出不了门,所以我们就统筹开发了一个对接供需的线上平台‘甬农鲜’。”吴英军说。

“2月12日开始,‘甬农鲜’云超市线上平台已在全市进行推广,为居民现场订购农产品、采购商和供货商对接合作提供便利。”吴英军说。

据介绍,“甬农鲜”云超市是个公益平台,采取蔬菜基地直销模式,果蔬价格比正常零售略便宜些,也相对新鲜,肉蛋禽菜等品种基本都有。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统