首页
> 政务公开 > 简报期刊 > 简报信息
简报期刊  
简报信息
 
 
简报信息
宁波农业农村信息2020年第17期
 发布日期:2020-02-18   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬简082

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专刊

宁波市农业农村局                                                              2020年2月17日

【编者按】:根据全市“一手抓疫情防控,一手抓农业复工复产”工作部署,宁海县农业农村局积极行动,多措并举,大力开展“三服务”活动,不仅帮助解决招工难、交通运输阻隔等问题,对于企业碰到的特殊问题,雪中送炭,精准解难,千方百计帮助农企走出困境复工复产。现将该局帮助宁波振宁禽业有限公司复工复产有关做法刊登,供各地学习借鉴。

宁海县雪中送炭 精准解难助推农企复工复产

2月13日,宁海县农业农村局主要领导带队组成的调研组赴宁波振宁禽业有限公司开展调研工作,得知受新冠肺炎疫情影响,该公司产品滞销严重,积压了3.5万斤优质土鸡蛋和8万羽土鸡,日常生产经营无法正常开展。一方面是超过出栏日龄的土鸡不能及时销售,每天将多消耗3到4万元饲料;另一方面由于挤占了饲养空间,苗鸡无法投放和饲养,企业后续发展乏力。

面对这一情况,调研组一行马上组织召开现场会,成立工作专班,研究相关措施帮助企业解决实际困难。现场会后首先全面发动全局干部职工购买“爱心鸡”和“爱心蛋”,13日当晚就“消化”土鸡586羽、土鸡蛋5970斤。同时通过“看宁海”新闻客户端等发布促销信息。由于振宁土鸡和土鸡蛋质优价廉,社会享誉度高,14日开始,陆续有居民网购。该局干部职工和市派农指员还通过小区微信群、工会干部工作群、微信转发等多种方式,牵头组织市民采购。县农业农村局干部汪翔,一个人就帮助销售产品2.6万元。市派农指员组织订购鸡蛋2175斤、鸡764只,合计助销约5万元。

同时,宁波振宁禽业有限公司也积极向社会捐献爱心,为全力打赢新冠肺炎防控阻击战承担企业公益责任。14日下午,向县第一医院捐赠了2000斤土鸡蛋;15日向力洋卫生院和力洋镇各值守卡点捐赠了2500斤土鸡蛋;计划18日上午通过县妇联向全县19家养老院再捐赠2000斤土鸡蛋。至此,该公司积压土鸡蛋已全部清空;压栏活禽通过杀白上市,日订单达4000羽以上,预计到本月底就能清空。

此外,宁海县农业农村局针对由于新冠肺炎疫情防控各乡镇、村采取的限制交通,导致养殖户饲料供给困难的现状,积极靠前、主动作为,发放《车辆通行证》205张,确保饲料运得进、产品运得出。同时积极开展高致病性禽流感免疫工作,共免疫存栏土鸡26.14万羽,免疫率达100%。针对近日寒流侵袭,第一时间发布预警信息,16日分5组赴各场开展防冻指导工作,力争将损失降到最低程度。针对茶场采茶工紧缺的问题,该局积极动员各茶企、农户挖掘本地采茶工,以村为单位,发动周边劳动力参与采茶,并帮助在网上发布了招聘信息。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统