首页
> 政务公开 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级
科技特派员团队助驻点企业疫期渔业生产
 发布日期:2020-02-24   来源:市海洋与渔业研究院  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月24日,宁波市海洋与渔业研究院积极开展“三联三送三落实”活动,科技特派员团队奔赴鄞州、奉化驻点企业进行现场指导,帮助水产养殖企业解决疫情期间用工、技术等问题。

科技特派员团队向驻点企业传达了复工复产后的企业健康防护指引,指导疫情期间的渔业生产防控措施。一是落实渔业从业人员日常防护,确保从业人员安全健康;落实场区封闭式管理,做好渔业生产物资和配送人员进场前防护工作,确保不发生输入型疫情;落实进场苗种病害检测渔业生产环境监测等渔业病害防治工作,确保降低渔业病害发生几率。二是做好定期与相关部门联络和沟通,保障渔业生产安全,坚持定期联系所在乡、村汇报防疫情况及人员健康情况;定期联系农业主管部门汇报生产进展情况;定期联系渔业技术部门咨询、反馈疫情期间生产存在问题和困难。确保今年宁波渔业生产增产增收。

科技特派员团队随后详细了解驻点企业的复工、防疫物资需求等困难,解答相关渔业生产技术等问题,尽全力帮助企业渡过疫情困难时期。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统