首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
慈溪农业农村窗口多措并举防疫审批两不误
发布处室:法规科  发布日期:2020-02-24   来源:慈溪市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,实现既能有效防控疫情又能让企业群众办成事、办好事,慈溪市农业农村窗口多措并举做好防疫期间审批工作。

一、创新方式。通过采取推行“网上办”、“掌上办”、“邮寄办”等政务服务模式,开通电话预约,引导办事群众开展线上办理和预约办理;必须到窗口办理相关业务,工作人员根据预约情况合理分流群众办事,减少办事群众滞留时间;群体性咨询办理的,要求推选代表进行办理。

二、积极宣传。在市农业农村局微信公众号发布疫情防控期间窗口相关业务办理的方式方法。事项办理尽量选择“网上办”、“掌上办”和“邮寄办”;倡导不急事项延后办、紧急事项预约办,尽量减少到现场办理;必须到窗口办理相关业务,要求做好防护措施;详细公布了窗口邮寄地址和服务电话。

三、保障落实。对进入大厅的办事群众进行体温检测登记和消毒灭菌;办公区域、服务大厅每两小时清洁消毒,地面、通风口、进出口消毒无死角;工作人员高度重视自身防疫,用消毒洗手液勤洗手,佩戴口罩进行服务。

截至目前,共接受电话咨询15个,现场咨询1个,网上办理868件,现场办理3件,极大地减少了企业群众现场办事,最大限度减少了“面对面”业务审批咨询,降低了交叉感染风险。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统