首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
浙东大白鹅销路逐渐畅通
 发布日期:2020-02-24   来源:象山县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月21日,在象山文杰大白鹅养殖有限公司的厂房内,鹅场工作人员正仔细检查着种蛋,将已破壳的鹅苗选出,准备进行烘干。届时,这批3万羽的鹅苗将销往海南、广东等地。随着多地交通陆续恢复正常运行,象山县浙东大白鹅鹅苗销售情况渐趋正常。

“最近不少农户抢着要鹅苗,电话订单也有不少。”公司负责人陈文杰介绍。文杰大白鹅养殖有限公司位于象山县东陈乡,是一家专门从事浙东白鹅种鹅养殖、种蛋孵化、苗鹅育销售为一体的市级农业龙头企业,年产鹅苗500万羽,种鹅30万羽。此前受疫情影响、交通受阻,活禽交易市场关闭,且较远地区陆运成本高、损耗大,鹅苗销售成为难题。最近,随着江西、江苏、安徽等地交通逐渐恢复正常,养殖场的生意也开始好转,最近每天鹅苗销售量超过1.5万羽。

销路逐渐畅通,售价是否也上涨?据陈文杰介绍,前段时间,鹅苗每羽只能卖三四元,目前已卖到10元左右。“与去年同期的每羽28元相比,价格仍不理想,但已呈现上涨趋势,对此我充满信心。”陈文杰说。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统