首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
象山定塘2.1万亩橘田 恢复春耕生产
 发布日期:2020-02-24   来源:象山县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月21日,象山县定塘镇灵雅舍村机耕声隆隆,橘农林祖春戴着口罩、手套,加紧整地犁田、树苗修剪,为新一年生产做足准备。

“春耕关系到我们一年的收成,在疫情防控关键时间,要努力做到两个方面都不耽误。”林祖春说,今年计划种植2亩大叶尾张橘树,为嫁接“红美人”做准备。

为有序引导村民开展春耕春种工作,在农业农村部门指导下,该镇抽调人员通过分片区包干对辖区350户农业合作社和家庭农场进行经营主体调查摸底和防疫复工核准工作,并以助生产、送物资、送技术等形式,协助农户做好春季培管,引导农民和各类经营主体分时下地、分散干活,努力把疫情对农业的影响减少到最低程度。

据了解,定塘镇有柑橘栽培面积2.1万亩,目前已全部恢复春耕生产。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统