首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
慈溪:时代农业“菜园”直供市民定制“菜篮”
发布处室:办公室  发布日期:2020-02-25   来源:慈溪市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

家住慈溪古塘街道金桥路的胡女士每周只要在时代农业“www.timeagr.com”平台上点点手机,就能吃上免费果蔬。时代农业免费赠送的这份果蔬,品种有绿花菜、早熟五号、菜蕻、小青菜、草莓等。

怀孕宅家的胡女士,丈夫是市人民医院医生,已上武汉“前线”。该院落实妇产科主任结对帮扶,时代农业闻讯后,向胡女士伸出援助之手。

胡女士是时代农业直供果蔬的服务特例。战疫保障供给,时代农业作为农产品基地直供活动的首批农业经营主体之一,从2月4日启动该服务。如今,根据时代农业“无接触式”配送服务流程,中心城区浒山、古塘、白沙路三街道以及龙山镇的200多户市民,只要用手机网上下单后,24小时内就收到货到小区的微信照和电话,确认满意后再支付。

实现从田头“菜园子”到市民“菜篮子”的个性化、定制化点单直供,对基地收割、包装、配送提出了新要求。根据订单,每天早上6点半,基地员工开始收割、包装、运输,当天下午2点,首批果蔬送到中心城区。落实各项防控措施,基地18名员工必须每天测温、戴防护口罩和手套上岗作业,一人一桌就餐,对运输配送车实施严格消毒。

时代农业打造种植、冷冻保鲜加工、配送服务一体的现代农业新模式,全面导入“从农田到餐桌”的食品安全优质管理体系,目前有核心种植基地1200亩,有草莓、小白菜、包心菜、绿花菜、青菜、莴笋、大蒜、冰菜、茼蒿、番薯等三四十个品种。“同心战疫献爱心,我们还免费赠送市人民医院蛋花汤、罐头共25箱,免费赠送龙山医院500份价值2万多元的果蔬。战疫快速应变,我们从企业、学校食堂大客户和部分市民的会员制、常态化模式,拓展到现在订单式动态化定制模式,还将促进基地种植结构优化,可以预期‘新鲜、放心、安全、健康、美味’的蔬菜会越来越受欢迎。”时代农业负责人接受采访时深有感触。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统