首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
宁海县农业农村局全力助推农企复工复产
 发布日期:2020-02-25   来源:宁海县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

连日来,宁海县农业农村局积极行动,多措并举,不仅帮助解决招工难、交通运输阻隔等问题,对于个别企业碰到的特殊问题,更是雪中送炭,精准解难,千方百计帮助农企走出困境,复工复产。

在宁波振宁禽业有限公司调研时,该局主要领导得知由于受疫情影响,该公司产品严重滞销,有3.5万斤优质土鸡蛋积压和8万羽土鸡压栏,导致日常生产经营无法正常开展后,马上组织召开现场会,成立了工作专班,研究切实帮助企业解决实际困难的相关措施。

该局首先全面发动全局干部职工购买“爱心鸡”和“爱心蛋”,当晚就统计销售土鸡586羽、土鸡蛋5970斤。同时,通过“看宁海”新闻客户端等发布促销信息,陆续有居民进行网购。此外,该局干部职工和市派农指员通过所居住小区微信群、工会干部工作群、微信转发等多种方式,牵头组织市民采购工作。市派农指员共组织订购了2175斤鸡蛋、764只鸡,合计助销约5万元。目前,该公司库存土鸡蛋全部销售一空。另外,由于原先土鸡都是采取活禽销往杭州、宁波等地,自1月22日开始由于政策调控无法销售,只能通过杀白上市,每天只能销售200到400羽。通过该局努力,日订单达4000羽以上,预计到本月底就能清空压栏土鸡。

与此同时,鼓励企业回馈社会献爱心。振宁禽业向县第一医院捐赠了2000斤土鸡蛋,向力洋卫生院和力洋镇各值守卡点捐赠了2500斤土鸡蛋,通过县妇联向全县19家养老院再捐赠2000斤土鸡蛋,为全力打赢新冠肺炎防控阻击战承担企业公益责任。

此外,该局积极靠前、主动作为,发放《车辆通行证》205张,确保饲料运得进、产品运得出。并开展高致病性禽流感免疫工作,共免疫存栏土鸡26.14万羽,免疫率达100%。针对茶场采茶工紧缺的问题,积极动员各茶企、农户挖掘本地采茶工,以村为单位,发动周边劳动力参与采茶,并帮助在网上发布了招聘信息。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统