首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
象山县水利和渔业局打通蛏子购销梗阻解决养殖户燃眉之急
 发布日期:2020-03-24   来源:象山县水利和渔业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

受疫情影响,象山县蛏子价格大幅缩水,全县近200万公斤蛏子存塘待销,且对新一季的蛏苗播种带来影响,导致养殖周期严重滞后。象山县水利和渔业局在下乡服务过程中获悉情况后,积极回应养殖户诉求,迅速研究对策,帮助打通蛏子购销梗阻。一是提供政策强扶持。制定出台购销补助办法,对在疫情防控应急响应期间收购梭子蟹、贝类等水产品数量50吨(含)以上的收购主体,给予每家不高于5万元奖励,并发布水产品收购补助申领指南。二是产销对接拓销路。发动青年团员拍摄广告短片,借助抖音、学习强国、微信公众号等平台发布销售信息,拉动县内销售。同时积极与象山半岛味道、杭州拾鲜码头等电商平台对接,畅通外部销路。截至目前,累计销售压塘蛏子100余万斤,受惠养殖户110余家。蛏子销售基本恢复正常,日均15-25万斤销往外地市场。三是提前谋划促发展。派遣服务指导组深入养殖企业、养殖塘进行技术指导,提前部署养殖塘清淤、消毒工作,加强育苗厂饲养管理、贝类苗种检测以及病害防治,确保蛏苗春季按时投放。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统