首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
象山县提前下发渔业生产成本补贴解决渔民资金周转问题。
 发布日期:2020-03-24   来源:象山县水利和渔业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

受疫情影响,今年开春水产品市场遇冷,未来需求难测,价格也大幅下降,渔民生产捕捞收益不稳,为解决广大渔民资金周转问题,象山县根据部、省、市有关通知精神和要求,提前启动渔业生产成本补贴申报工作,从2月5日起对全县渔船的船龄、大小、证书、有无处罚记录、买卖过户等情况进行排摸,较往年7月开始申报,8至9月份收到补贴资金提早5个多月。经排摸全县扣除老旧渔船和按规定因违法违规取消补贴的,共有2088艘渔船符合发放标准,每艘符合标准的渔船经过核查、公示后,按照作业方式、主尺度、主机功率等不同发放对应金额,第一批最快将于4月初完成发放,预计象山全年共发放油补2.2亿元,本次采取每艘船发放总金额50%的方式,余下50%发放时间同往年一致。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统