首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
慈溪:春季灭鼠工作有序开展
发布处室:观周  发布日期:2020-03-24   来源:慈溪市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了有效控制农田鼠害,保护春播种苗免遭鼠害和防治流行性出血热等鼠传病症发生,切实保护人民群众的生命财产安全,日前,慈溪市春季统一灭鼠工作已全面展开。

为做好本次农村灭鼠工作,慈溪观海卫、周巷等镇由农业农村工作办统一购买灭鼠药,已于近日完成鼠药发放工作。今年投放的鼠药是农业部推荐的高效安全的第二代抗凝血灭鼠药——溴敌隆毒饵。根据农户数和农田面积确定投饵数量,范围包括各行政村、环卫所、专业合作社等,做到大面积集中连片防治,实行城乡联动,住宅农田同步,不留死角,在大范围内给鼠类以毁灭性打击。为确保灭鼠行动安全、有效,镇村两级加大宣传力度,组织人员专门负责农田毒饵的投放工作,严防家禽家畜和孩童取食,确保灭鼠质量和人畜安全。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统