首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
象山金融春雨助春耕
 发布日期:2020-03-24   来源:象山县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“信用社发放的这笔30万元贷款真是一场及时雨,今年春耕购买机器、种子和化肥的钱有着落了。”象山县贤庠镇亚春农场的钟亚春在与县农信联社的工作人员签订信用贷款协议后说道。

钟亚春是象山县种粮大户,自2001年承包10亩土地开始,坚持近二十载,不断扩大规模,目前共种植了500亩水稻,280亩小麦,70多亩“红美人”、桃子、李子等果树,是象山县较早实现机械化种植的农户之一。疫情期间,她还向县红十字会捐赠了1500公斤大米。去年,钟亚春所种植的“红美人”卖得红火,收入喜人,今年她又承包了50亩土地种植“红美人”以及桃子、李子等果树。

“今年刚承包了土地,资金比较紧张,而农场的插秧机、耕地机已经很老旧了,急需换新,购买种子化肥也需要资金。”春耕临近,钟亚春一度为资金紧缺发愁。该县农业系统工作人员在了解到这一情况后,主动联系了钟亚春,上门为她讲解县农信联社最新推出的贷款优惠政策。该贷款为信用贷款,享受最低利率优惠,且经绿色通道快速审批通过后,在第二天就能拿到资金,有效帮助农户解决燃眉之急。

一年之计在于春,三月春耕不可迟。疫情期间,象山县深入践行“三服务”,一手抓防疫,一手抓复耕,简化、代办复工程序,为农户们提供便利。积极上门指导农户做好作业场所消毒、人员体温测量等防疫工作,并将相关惠农、助农政策宣传到户,帮助有资金需求的农户联系金融机构。截至目前,该县农业企业、农业专业合作社、家庭农场等农业主体复工率100%。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统