首页
> 政务公开 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市
宁波市农机总站监理处到宁海县进行春耕备耕农机安全检查
 发布日期:2020-03-25   来源:宁海县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

随着疫情持续好转,春季农业生产正处进行时,为有序推进春耕备耕农机复工复产,保障春耕农机生产安全进行。3月24日,宁波市农机总站监理处一行到宁海县进行农机安全检查。

检查组一行首先来到宁松线沿线设点,对参与作业的上道路变型拖拉机进行安全检查,重点对变型拖拉机违法载人、酒后驾驶、超限超载等违法行为进行查处。此次检查共检查变型拖拉机26辆,共查处违法变型拖拉机5辆,主要存在擅自改变登记内容、机动车载物超长等问题。对发现的问题,工作人员联合交警进行处理和纠正,并予以批评教育。下午,检查组一行先后前往宁海县胡余贤农机专业合作社、宁海县长街柏毅农机专业合作社,对各类农田作业机械进行安全技术检查,听取并查看了合作社现有农资储备和备耕备产情况,对存在的安全隐患进行了指正。

下一步,宁海县农业农村局将联合交警部门进一步加大对变型拖拉机的上路执法检查力度,从严从重查处变型拖拉机重点违法行为,加强春耕备耕期间对农田作业机械的安全技术指导,保障全县春耕农机生产安全平稳进行。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统