首页
> 政务公开 > 简报期刊 > 简报信息
简报期刊  
简报信息
 
 
简报信息
宁波农业农村信息2020年第21期
 发布日期:2020-03-03   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬简082

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专刊

宁波市农业农村局                                                                       2020年2月26日

市级动态

市人大主任余红艺调研指导宁海县、象山县农业农村防控和企业复工、备春耕工作

2月26日,市人大常委会主任、党组书记余红艺赴宁海县、象山县调研指导农业农村防控和企业复工、备春耕工作,卞吉安副市长和李强局长陪同调研。

余红艺实地调研了振宁牧业、乡亲浓食品有限公司、双利牧业等企业和基地,看望了农业农村系统的人大代表,召开了座谈会。余红艺对全市农业农村系统前阶段的防控保供工作给予了充分肯定,并指出农业是基础,在这大疫情面前,地位里得尤为重要,希望“三农”干部发扬连续作战的精神,攻坚克难,坚决按照中央、省、市的决策部署统筹抓好防控和生产工作,要以防为重,以抢为要,抢市场、抢人员,特别是当前要不失农时,千方百计抢时节抓好备春耕生产,要站高观势,看清大局,突出关键点,抓住平衡点,占领制高点,积极推动农业结构调整,推进农业现代化发展,为全市打赢两战作出更大贡献。

我市市级农业龙头企业复工率已达100%

市农业农村局坚持“一手抓防控、一手抓复工”,第一时间落实农业企业复工责任制,第一时间研究制定扶持政策,第一时间分组分片开展服务指导,全力做好农业企业复工复产,确保应复尽复、应动尽动。截止到2月26日14时,我市市级以上农业龙头企业已复工259家,复工率为100%,产能恢复率为85.54%,其中奉化、慈溪、江北、镇海、象山、余姚恢复率均在85%以上;县级农业龙头企业已复工169家,复工率为96.57%,产能恢复率为80.16%。

此外,全市农资批发企业已复工51家,复工率96.23%;全市农资经营店已复工764家,复工率96.22%。累计报备复工渔船2484艘(象山1713艘、余姚27艘、鄞州65艘、宁海305艘、奉化203艘、慈溪94艘、杭州湾47艘、北仑30艘),其中12米以下小船1485艘,12米以上渔船999艘。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统