政务公开 机关党建 精神文明建设
  • 机关党建
  • 精神文明建设
市农业农村局召开机关党的建设暨党风廉政建设大会
作者:机关党委 发布日期:2020-04-24 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波的重要讲话精神,推动全面从严治党再提高、再部署、再出发、再深化,引导和激励全体干部守初心、担使命,创建让上级党组织放心、让人民群众满意的模范机关。4月23日下午,市农业农村局召开机关党的建设暨党风廉政建设大会。市农业农村局党组书记、局长李强出席会议并讲话,市农业农村局党组副书记、副局长郑桂春主持会议。

    会上,市海洋与渔业信息监测中心支部和市农业综合行政执法队总支部作了交流发言,机关党委介绍了在疫情防控工作中发挥“三农”作用,打好三大战役的基本情况和做法,李强局长与局班子成员签订了党风廉政建设和意识形态工作责任书。

    李强局长就下一步推进机关党的建设和党风廉政建设走深做实提出了几点要求。一是强化政治责任,牢记使命担当。要按照习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新定位新目标,强化政治责任,牢记初心使命,不负韶华,奋勇担当。二是加强组织领导,压实“两个”责任。要把全面从严治党和党风廉政建设工作纳入全年工作的整体布局中,作为中心工作来抓,经常抓,常抓不懈。要围绕全面从严治党这条主线,强化主体责任,把“一岗双责”落实到位,压紧压实。三是从严监督管理,强化规矩意识。要牢固树立抓好党风廉政建设是本职,抓不好是失职,不抓是渎职的意识,切实履行好监督管理职责。要按照党风廉政建设责任制要求,坚持业务工作开展到哪里,党风廉政建设就管到哪里,做到管人与管事相结合、管业务与管党风廉政建设相结合,实现党风廉政建设与业务工作同部署、同要求、同落实。四是坚持问题导向,抓好源头防控。要进一步增强忧患意识、责任意识和使命意识,完善措施办法,建立健全抓早抓小工作机制。五是坚持廉洁自律,强化示范效应。要坚持“两个带动”,即机关部门带动基层;领导干部带动党员,全面加强党的建设,汇聚先锋力量,形成见贤思齐、奋勇担当的风清气正的氛围。

    李强强调,全体党员干部要按照总书记“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”要求,当好党的建设排头兵、示范生。要抓学习提能,夯实践行“两个维护”的思想根基、能力保障;抓组织提标,促进机关建设全面进步、全面过硬;抓担当提质,引导机关党员干部围绕中心、履职建功;抓保障提效,提高机关党建的情感温度、工作亮度。要以习近平总书记视察浙江、宁波重要讲话为遵循,大力发扬农业农村铁军精神,笃定目标不放松,鼓足干劲不懈怠,努力创建让组织放心、人民满意的模范机关。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统