政务公开 机关党建 精神文明建设
  • 机关党建
  • 精神文明建设
市畜牧兽医局召开党建暨党风廉政建设工作会议
作者:综合处 发布日期:2020-04-29 来源:宁波市畜牧兽医局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    4月29日,市畜牧兽医局召开党建暨党风廉政建设工作会议,局全体党员、干部职工参加。会议传达学习李强局长在农业农村局机关党建暨党风廉政建设工作会议上的讲话,组织签订了2020年度党风廉政责任书,市畜牧兽医局党总支书记、局长葛民乐同志总结分析2019年党建和党风廉政建设工作情况,并安排部署了今年工作任务。

    会议指出,2019年畜牧兽医局认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,一手抓畜牧兽医和农业综合执法工作,一手抓党风廉政建设,扎实推进各项任务落实落地,全局党员干部的理论学习不断深化,全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”不断落实,党建引领作用发挥明显。局党总支连续多年在市基层党组织星级评定工作中被评为五星级,2019年获得市直机关先进基层党组织称号,在农业农村局党的建设暨党风廉政建设工作大会上作典型交流发言。

    会议还对照郑栅洁书记在全市党建工作座谈会上提出的“五方面”问题,一一查摆了执行上级决策部署、理论学习、担当作为意识、联系群众等方面存在的不足,深入分析根本原因。会议还强调,要通过对政治引领、组织堡垒和制度约束等三方面的强化,抓实抓细今年的党建和党风廉政建设工作。要深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断强化“四个自信”、牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要贯彻落实市委市政府“六争攻坚”决策部署,发挥党组织战斗堡垒作用,努力做好生猪增产保供、非洲猪瘟防控、农业综合执法改革等工作。要坚决执行党的纪律,严格贯彻落实中央八项规定和省、市各项规定精神,进一步改进工作作风,激励党员干部争起来、强起来、干起来,以高标准、高水平,全力以赴、履职担当、干事创业。

    会议还传达学习了《中央纪委国家监委关于8起形式主义官僚主义典型问题的通报》、《中共宁波市纪委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》等文件,部署了“不负韶华,攻坚担当”机关干部责任大讨论、“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践等活动安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统