政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
市海洋与渔业研究院开展水产养殖尾水治理效果检测工作
作者:市海洋与渔业研究院 发布日期:2020-05-21 来源:市海洋与渔业研究院 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为了进一步规范渔业养殖生产及尾水排放秩序,加快推进全市水产养殖业绿色发展和转型升级,市海洋与渔业研究院在全市范围内开展主要养殖品种及重点养殖区域养殖尾水治理效果检测工作。

    5月20日,工作人员在宁海蛇蟠涂检测点进行了取样、检测。该养殖尾水处理池面积40亩,包括沉淀区、生物滤坝、底充式增氧、生物膜净水、人工湿地等。经过各种工艺处理的养殖尾水在表观效果上有了明显的改善,相关的水质指标已送往具有检测资质的机构进行检测。

    截至目前,研究院已经完成宁海、象山、鄞州、余姚等地8个养殖场检测点两个批次水质采样、分析工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统